logo

Милош Земан критиковал попытки вмешательства в дела Вышеградской четверки
13.10.2018 12:09
Vyshegradska cetverka Новости Чехии Земан Вышеградская четверка миграцияВ Высоких Татрах 11 октября начался двухдневный саммит глав государств Вышеградской четверки (V4 – Чехия, Словакия, Польша, Венгрия). Ежегодный саммит в нынешнем году принимает Словакия, ставшая в начале лета председателем V4.
В ходе встречи обсуждаются актуальная ситуация в Европе, социальная политика, старение населения и проблемы цыганского меньшинства.

Милош Земан, по словам пресс-секретаря чешского президента, оценил на саммите роль и единую позицию V4 по вопросам миграции и призвал членов Вышеградской четверки к дальнейшему сохранению этого единства.

Попытки вмешиваться во внутренние дела государств Вышеградской четверки (V4), по мнению главы Чехии Милоша Земана, являются напрасными и приводят к отчуждению по отношению к другим странам ЕС. Земан заявил об этом на пресс-конференции после встречи со своими коллегами из Словакии, Польши и Венгрии, проходившей в Высоких Татрах. Чешский президент таким образом косвенно реагировал на сентябрьскую рекомендацию Европейского парламента инициировать процесс против Будапешта в связи с «разрушением властями этой страны демократических институтов». 

Как подчеркнул Земан, благодаря сплоченной позиции V4 удалось устранить вопрос перераспределения мигрантов между странами ЕС на основе квот. Главы Словакии и Польши после саммита Вышеградской четверки также высказались в пользу санкций Брюсселя 2014 г. против России в связи с аннексией Крыма. Милош Земан и Янош Адер введение санкций на пресс-конференции по итогам данного саммита не комментировали.

Чешское Радио-7, Радио Прага

 


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Милош Земан критиковал попытки вмешательства в дела Вышеградской четверки