logo

Визит магната и благотворительность
01.07.2011 12:57
В чешскую столицу неожиданно для широких масс прилетел глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов.
30 июня 2011 г. в пражском аэропорту „Рузыне" приземлился самолёт компании „Лукойл", которым в чешскую столицу прилетел один из самых богатых и влиятельных людей России, глава „Лукойла" Вагит Алекперов. Его неожиданный для постронних визит, однако, не носил экстраординарного характера. „В Праге прошло внутреннее совещание компании, которое не имело чрезвычайного характера", - сообщил в разговоре с „ПТ" генеральный директор компании „Лукойл" по странам Центральной и Восточной Европы и Бельгии Денис Рюпин.

 

Представитель „Лукойла" Анжела Тумова пояснила „ПТ", что о визите Вагита Алекперова в пражском офисе было известно приблизительно за две недели. „В Праге прошло расширенное внутреннее совещание «Лукойла», в котором приняли участие как представители компании из стран Центральной и Восточной Европы и Бельгии, так и представители из других европейских стран. Поскольку на совещании обсуждались внутренние вопросы развития компании, то никаких специальных заявлений по этому поводу не делалось", - сказала Анжела Тумова.
Новая карта= новые возможности

Под руководством Дениса Рюпина восточно-европейский офис „Лукойла" начал стремительно развивать новые программы. Так, 30 мая было объявлено о том, что компания вводит принципиально новый тип карты для заправки автомобилей LUKOIL Fleet Card – PREPAID. Принципиальное отличие этого типа карты от кредитной состоит в том, что для её получения заказчику не требуется никаких гарантий. Карта предназначена для предпринимателей, физических и юридических лиц с офисом в ЧР, которые не могут себе позволить предоставить обеспечение для получения классической кредитной карты для заправки автомобилей.

Согласно условиям получения карты, заказчик оплачивает вперёд некую сумму, а затем любой владелец карты, которых на одного заказчика может быть выдано неограниченное количество, может заправляться на любой станции, причём имеет возможность залить любое количество топлива в рамках средств на счету.
Щедрость украшает нефтяников
Визит Вагита Алекперова вновь вызвал к жизни спекуляции по поводу экспансии «Лукойла» на чешском рынке. Чешские СМИ подозревают президента ЧР Вацлава Клауса в сверхстандартных отношениях с Вагитом Алекперовым. На этот раз им не удалось зафиксировать факта встречи российского олигарха с главой Чехии, однако ранее, руководствуясь принципом «каждое лыко в строку», журналисты отмечали такие встречи и тщательно искали свидетельства «неуставных» отношений. К ним журнал Respekt отнёс, к примеру, спонсирование «Лукойлом» издания в России книги Вацлава Клауса «Синяя, а не зелёная планета».
Пока за рамками внимания и подозрений чешских СМИ остаётся благотворительный проект, который совместно реализуют «Лукойл» и благотворительный Фонд Ливии и Вацлава Клаус. В рамках этого проекта на всех заправках компании «Лукойл» в Чехии любой желающий может приобрести кофе в специальном красном стаканчике. Такой кофе обойдётся на пять крон дороже обычного.
Эти пять крон вместе с суммой, которую добавляет сам «Лукойл», отправляются на счёт благотворительного фонда. Полученные фондом средства расходуются на помощь детям и молодым людям, которые из-за дорожной аварии оказались в сложной жизненной ситуации – у них погиб кто-то из родителей, либо они остались сиротами после аварии. Помощь получат также дети и молодые люди, ставшие из-за аварии инвалидами.
Обратиться с просьбой о такой помощи могут дети и молодые люди в возрасте до 26 лет. Помощь от фонда направляется на поддержку их образования как в чешских школах, так и в образовательных заведениях за рубежом на протяжении одного семестра либо полугода. Эта помощь носит разовый характер.
«Благотворительный фонд Ливии и Вацлава Клаус на протяжении длительного времени занимается социальной помощью и поддержкой образования. Имя фонда является для нас гарантией того, что собранные финансовые средства будут направлены на помощь тем, кто нуждается в этом больше всех», - поясняет выбор партнёра по благотворительному проекту компания «Лукойл» на своём сайте.
Оксана Барон
«Пражский телеграф»


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Экономика Визит магната и благотворительность